By_Nina

EDG两连败后的小小感叹

感觉对IG输了根本就是实力差距,没有什么谁不在状态。赛季初问题没暴露出来,现在暴露出来了而已。看过去年一整年的比赛之后,只得出一句老话——笑到最后的才是赢家。眼前的每一步都很重要,但是现在他们还有机会。
其实电子竞技和传统体育没有什么区别。我们都是一样残忍对待这些选手。他们在一步一步走向神坛,道阻且长,摔倒受伤在所难免,这次摔重了,但只要不是粉身碎骨就还有机会继续前行。人都有巅峰和低谷,但是似乎我们无法接受。我们对他们有着最为严格的要求,他们就必须一直站在顶峰,每一次都不容有失。每当失败,就要面对巨大的舆论压力,接受无数人的谩骂,被贴上一个个带有侮辱性的标签和绰号。
曾经的中国女排,也曾输得很惨过,08年和12年的奥运会,成绩不理想,但是她们闯过来了。16年夺冠,让无数人喜欢上了这些可爱的姑娘们,但是在之前呢?那么多的失败又有谁会去探究呢?哪怕是刘翔,他也曾辉煌过,拿过非常辉煌的成绩,但是几次的失败,又有多少人骂过他。韩国的安宰贤不也是被骂到走投无路,离开韩国了吗?我们如今的谩骂也是如此。几次的失利,就会被蒙上抹不去的黑点,如影随形,在这之前取得的一切成绩就如过眼云烟。
现在无数人希望明凯回来,但是他所承受的压力呢?一次次的失败,一次次令人难以承受的失败横在他面前,任何人都需要消化。他经受了那么多,他的压力无人可以想象。那么多人希望他上场,那如果他没有发挥好呢?他是不是又要被贬低都谷底?再一次接受所有人的谩骂?
万物兴衰更替,是再正常不过的。这只年轻的EDG还要经受很多很多,这不过是个开始。我想,他们不应该成为我们吹嘘的资本,也不应该是我们贬低的对象。赢了就是好样的,输了就去好好找问题,好好训练,积蓄力量。希望他们承受的压力少一点,可以好好训练,好好休息,好好迎接接下来的比赛。
最后,EDG加油!
好长的碎碎念[允悲]

评论